Férias é sinônimo de sorvete, e hoje o blog traz a receita de um SORVETE DE CALDA DE RAPADURA E PINHÃO que é uma perdição de tão bom!
Quantidade | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Xícara(s) | Açúcar |
1/2 | Xícara(s) | água |
1 | Xícara(s) | Rapadura ralada |
1 | Colher(es) de sopa | Gengibre picado |
1/2 | Xícara(s) | Pinhão cozido e picado |
1/2 | Unidade(s) | Pote de sorvete sabor milho verde |
Modo de preparo
Em uma panela pequena dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver e formar uma calda clara.
Junte a rapadura, o gengibre e ferva por 5 minutos ou até engrossar levemente. Retire do fogo e misture o pinhão. Reserve até esfriar.
Divida o sorvete sabor milho verde em 4 taças para sobremesa. Regue com a calda reservada e sirva em seguida.
Variação se preferir polvilhe canela em pó.
Dica
Para não açucarar a calda, não mexa enquanto estiver fervendo.
Prontinho, sua receita está pronta em menos de 30 minutos, serve de 3 a 4 porções!
kisses
Nenhum comentário:
Postar um comentário