sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Sabores do blog.

Hoje o blog traz uma receita deliciosa, torta de maçã invertida: o segredo é achar o ponto certo da calda de manteiga com açúcar. Vale a pena experimentar! 



Tempo de preparo: 15 minutos 
Tempo de cozimento: 55 minutos 
Rendimento: 4

Ingredientes
¼ de xícara de manteiga (60 ml)
1 xícara de açúcar (250 ml)
15 maças sem caroços, descascadas e cortadas em quatro
Suco de 1 limão
225 gramas de massa folhada
Sorvete de caramelo crocante para guarnição

Modo de preparo
Aqueça uma frigideira antiaderente de 30 cm em temperatura média. Derreta a manteiga com o açúcar e misture por cerca de 15 minutos até começar a caramelizar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em uma vasilha separada, misture o suco de limão com as maçãs para evitar que fiquem escuras. Pré-aqueça o forno a 180°C.

Na mesma frigideira, disponha as maças em camadas circulares, verificando se foram distribuídas de maneira uniforme, sem deixar espaços, e cubra toda a superfície da frigideira. Adicione outra camada de maçã e cubra com a massa folhada, dobrando a massa nas extremidades da frigideira.

Leve a torta ao forno e asse por 30 minutos ou até a massa ficar bem dourada. Retire a torta do forno e deixe descansar por 5-10 minutos antes de virá-la. Adicione uma bola de sorvete de caramelo crocante, se desejar.

Observação: a frigideira pode ser substituída por uma travessa de torta



É uma delicia essa receita e eu indico bastante!


kisses

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Também poderá gostar de:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...