sexta-feira, 8 de julho de 2011

Sabores do blog.

Hoje a receita do Sabores do Blog, é especial... Diretamente de Preciosa, a equipe do Café do Marcos de Morde e Assopra, disponabilizou a receita de uma torta de chocolate com morango, que simplesmente é maravilhosa!



Ingredientes:
Massa
- 6 ovos (claras separadas)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xicara de leite fervendo
- 10 colheres de achocolatado ou chocolate em pó
- 1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó
Recheio
- 2 caixas de morangos lavados e picados
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de margarina
- 1/2 caixinha de creme de leite sem soro
Cobertura
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de margarina
- 1/2 caixinha de creme de leite sem soro
- 8 colheres (de sopa) cheia de achocolatado ou chocolate em pó
- granulados de chocolate e morangos inteiros para enfeitar
Modo de preparo:
Massa
Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar até que se transforme em um creme claro e homogêneo. Aos poucos vá acrescentando a farinha, o açúcar e o chocolate alternando com o leite já fervido. Bata bem. Por último, acrescente o fermento e as claras em neve e misture com delicadeza. Coloque em uma forma média e alta untada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Dica: enfie um palito de dentes no meio da massa e retire. Se não houver massa grudada no palito, você já pode retirá-lo do forno. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio
Lave e corte os morangos, deixe-os escorrer. Reserve-os em um recipiente com bastante açúcar. Em uma panela coloque a margarina e o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até o brigadeiro soltar da panela. Desligue o fogo e, antes de colocar os morangos no brigadeiro branco, escorra a calda de açúcar. Acrescente o creme de leite e reserve para esfriar.
Cobertura
Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado e o achocolatado e leve ao fogo baixo até desgrudar da panela. Desligue e coloque o creme de leite. Reserve.
Montagem
Pegue a torta cortada ao meio e umedeça com a calda do morango levemente a parte de baixo que receberá o recheio. Coloque todo o recheio e cubra com a outra metade do massa. Cubra com o brigadeiro, polvilhe granulados e enfeite com os morangos inteiros reservados.
kisses

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