Uma ótima opção para o dia em que você quer dar uma incrementada no cardápio, mas sem muito trabalho: Suflê de Legumes. A sugestão do restaurante Rappanui Gastronomia ainda é super saudável e só tem 50 calorias por porção!
Ingredientes:
500ml de leite desnatado
50g de farinha de trigo integral
50g de margarina light
4 ovos
150g de queijo ralado
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
1pitada de noz moscada
1 Cebola media
1 xícara (chá) de abobrinha picada e cozida
1 xícara (chá) de chuchu picado e cozido
1 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
1 xícara (chá) de brócolis picado e cozido
1 xícara (chá) couve flor picado e cozido
sal a gosto.
Modo de Preparo:
50g de farinha de trigo integral
50g de margarina light
4 ovos
150g de queijo ralado
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
1pitada de noz moscada
1 Cebola media
1 xícara (chá) de abobrinha picada e cozida
1 xícara (chá) de chuchu picado e cozido
1 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
1 xícara (chá) de brócolis picado e cozido
1 xícara (chá) couve flor picado e cozido
sal a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a margarina e jogue a cebola média ralada até dourar. Junte a farinha de trigo integral, e adicione o leite desnatado pouco a pouco até ficar cremoso. Tempere com pimenta do reino e uma pitada de noz moscada. Tire do fogo e reserve. Enquanto a outra mistura descansa, separe as gemas da clara. Misture o queijo ao creme . Quando o creme estiver morno misture as gemas. .Adicione os vegetais cozidos, mexendo levemente. Coloque sal à gosto. Bata as claras em neve com uma pitada de sal até estar bem montada. Misture as claras ao creme, mexendo de baixo para cima sem bater, devagar, até a massa ficar homogênea. Unte a tigela que irá assar o suflê com azeite, coloque a mistura na forma: salpique-a com o restante do queijo.6.Com o forno pré-aquecido a 180°, asse uns 40min aproximadamente.
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